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흑백요리사는 넷플릭스의 첫 요리서바이벌 프로그램입니다. 2주 연속 글로벌 탑10 부문에서 1위를 차지할 만큼 엄청난 신드롬을 일으켰습니다. 우승자인 나폴리맛피아님이 만든 디저트 밤티라미수가 cu편의점에서 출시를 한다고 하는데요.

 

편의점에서 판매하는 재료로 경연을 벌일 때 유일하게 나폴리맛피아님이 디저트를 선보였는데 백종원, 안성재 심사위원의 극찬을 받았었죠. 오늘은 미슐랭 3스타의 입맛을 사로잡은 밤티라미수 레시피에 대해 알아보겠습니다.

 

 

밤티라미수 레시피

 

나폴리맛피아의 밤티라미수에 필요한 재료는 CU편의점에서 모두 구매가 가능합니다. 아래 재료 리스트 참고하셔서 DIY에 도전해 보시기 바랍니다!

 

밤티라미수 레시피
이미지 출처 : 포켓CU

재료

  • [풀무원] 요거톡 초코 그래놀라
  • [롯데] 가나 밀크 초콜릿
  • [빙그레] 벨큐브 플레인
  • [연세] 연세 우유 생크림빵
  • [HEYROO] 맛밤 득템
  • [이디야] 토피넛라떼 300ml
  • [오리온] 통밀 다이제

 

레시피

밤티라미수-레시피
밤 티라미수컵 (이미지 출처 : 포켓CU)

 

1. 맛밤 득템 1 봉지를 우유와 함께 끓인 후 믹서기로 갈아 밤퓌레를 만든다.

 

나폴리맛피아 밤티라미수 레시피
밤퓌레 만들기

 

2. 만든 밤 퓌레를 크림치즈와 섞어 냉동실에서 30분간 보관하여 차갑게 만들고 연세우유 생크림빵 안에 있는 생크림을 빼서 같이 섞어 밤 크림을 만든다.

 

나폴리맛피아 밤티라미수 레시피
밤 크림 만들기

 

3. 다이제 통밀 4개와 토피넛라떼를 섞어 촉촉한 베이스를 만들고, 2번에서 만든 크림과 함께 3층으로 쌓는다.

 

나폴리맛피아 밤티라미수 레시피
다이제와 토피넛라떼로 베이스 만들기

 

4. 그 위에 살짝 얼린 초콜릿을 덮일 정도로 갈아 올린다.

 

나폴리맛피아 밤티라미수 레시피
가나 밀크 초콜릿 토핑

 

5. 프라이팬에 그래놀라를 볶은 후 위에 토핑으로 올려준다.

 

나폴리맛피아 밤티라미수 레시피
그레놀라 토핑

 

 

나폴리 맛피아 식당

 

흑백요리사 3억 우승자 흑수저 나폴리맛피아 권성준에 대해 알아보겠습니다. 요리실력만큼이나 우승 이후 엄청난 인기몰이를 하고 있는데요. 최근 식당 예약에 11만 명이 몰렸다고 합니다.

 

예약은 캐치테이블은 통해서만 가능하고 전화 예약이나 예약 없이 방문은 불가능하다고 하니 참고하세요

 

예약 이외의 기타 문의는 인스타그램 DM으로 받는다고 합니다. 아래 나폴리맛피아 인스타그램 버튼을 통해 식당 정보 확인해 보세요.

 

 

✅ 나폴리맛피아 식당 이름

  • 비아 톨레도 파스타바

✅ 식당 주소

  • 서울 용산구 원효로 83길 7-2 1층

✅ 식당 전화번호

  • 0507-1384-0986